海外本科直通车项目Q&A

发布者:admin发布时间:2009-06-19浏览次数:1142

1,江苏卓越国际交流教育基金会是什么性质的机构?
答:江苏卓越国际交流教育基金会是由原江苏省教育厅厅长王斌泰博士发起设立、在江苏省民政厅登记、由省教育厅主管的公益性基金会组织。基金会宗旨是:促进国内国外教育两个市场、两种资源的互动互用,吸引关爱教育的社会力量捐赠,资助国际化人才的培养,为教育面向世界助力。基金会公益活动业务范围是:
(一)接受政府资助和社会各界人士捐赠;
(二)资助相关教育机构引进国外优秀教育资源;
(三)设立留学生奖学金,奖励回国发展的留学生;
(四)资助国际教育交流与合作;
海外本科直通车项目是基金会打造的第一个项目,与省教育厅江苏教育国际交流中心合作联办。该项目宗旨是帮助广大高职高专毕业生提供在国外大学续读本科并取得学士学位的新途径,同时为我省高职院校广泛开展国际交流合作、便捷利用国外优质教育资源、深化教育教学改革搭建新平台。今年年初,基金会与美国、加拿大共12所高校,就“海外本科直通车项目”在学分承认、续读时限、课程衔接、语言能力、招生办法、收费标准、奖学金等方面进行了反复磋商,并同其中的4所高校达成了今年的招生合作协议,从而正式启动江苏省高职高专学生“海外本科直通车”升学项目。

2,国外大学发放的文凭国内是否认可?
答:本项目提供的四所高校文凭均已被中国教育部官方认可,请自行查询教育部涉外监管网。

3,这四所大学的层次如何?
答:美国有4000多所大学,罗切斯特理工学院和劳伦斯科技大学在美国分别是北部和中西部的知名大学,罗切斯特理工学院是美国最大的20所私立大学之一,是美国北部学术声誉最佳的地区性大学,美国北部排名第七。劳伦斯科技大学获得美国US News & World Report 选拔为全美最佳大学与研究所之一。劳伦斯科技大学的董事长为前通用汽车的总裁,这两所大学在美国均享有很高的声誉。

百年理工大学在加拿大甚至在国际上都享有盛誉,是一所具有一流教学水平的国际名校;也是