办公室经费使用管理制度

发布者:马晓东发布时间:2013-05-07浏览次数:10598

为了加强经费管理,规范经济活动,提高经费使用效益,特制定本制度。

1、坚持严格执行年度预算计划,厉行节约,勤俭办事,统筹安排使用经费。

2、严格执行学院财务制度,两千元以内开支主任审批,两千元以上开支主任签字后,经主管领导批准,副主任负责审核、会签,手续完备后方可办理。

3、报销手续及程序:由经办人、审核人签字,主任签字,两千元以上主管领导审批,手续完备后方可到财务处报销。

4、预借款只对公务,不对私事,借款要填写借款条,写明用途、金额,按借款额多少交有关领导审批,到财务处办理。预借款不得长期拖欠,一般情况上次预借款未还,不得再次借款。

5、在市内购置物品,一项支出超过规定金额(5000.00)需转账支付。

6、固定资产购置需要事前履行购置手续,经批准才能购买,按规定完备固定资产手续后方可报销。

7、办公用品由办公室综合科统一购买、管理、使用,保证正常办公需要。办公用品由专人负责管理,严格履行领取手续。购买办公用品时,必须先报购置计划,批准后方可购买,否则不予签批。购买办公用品(礼品)一般应由二人同行办理,开具正规票据。按学院规定数额(5000.00)需要审计的,应先到审计室办理审计手续,然后购买。

8、车辆费用支出严格执行《车辆管理制度》及《车辆管理补充规定》,要坚持申报审批、定点维修制度,购置零配件、物品要履行手续,严格管理,专人负责。

9、上级部门统一组织的培训、会议产生的差旅费,凭会议通知和领导意见,方可报销。差旅费必须由本人填报。    10、打印、复印各种资料,必须经主任或副主任批准后方可安排。

11、办公室每季度要将经费支出情况汇总一次,报告主任。年终将年度经费使用情况汇总,向主任汇报。