关于开展部门和非专职教师空间评比活动的通知

发布者:马晓东发布时间:2013-12-02浏览次数:511

为推进职 业教育信息化建设,促进我院管理方式和教学方式的变革,推动我院空间建设,提高部门、系(部)以及非专职教师的工作水平和服务能力,经研究决定,开展学院优秀部门、系(部)和非专职教师空间评比活动。具体事项通知如下:

一、组织领导

为使本次评比活动顺利开展,学院特设大赛组委会。组委会成员如下:

任:吴兆方

副主任:刘  芳、蒋超五、戴光顺、程淮中

员:梁  枫、沈艾林、张远录、陆  霞、张晓华

穆晓霞、张  琼、张作民、葛竹春、王

二、参评对象及要求

1.参评对象:

全院各系、部、处、室、中心、集团、非专职教师工作空间

2.参评要求

1)空间的注册均为实名制,确保空间内容信息的真实性和版权归属。

2)空间的栏目设置科学,类目清晰;栏目版块能全面反映部门(系部)和个人的工作性质,主要工作行为,教育热点,突出工作特色。

3)空间内容丰富,信息量大,图片、视频要占有一定的比例。

4)空间内容更新及时,分布于平时的工作时间、教育教学时间(减少集中发布),形成常态发布机制。

5)空间界面设计美观、友好,能注重体验感、互动性、参与性,发帖、跟帖、回复及时、有针对性,有较高的利用率、访问量、关注度和回复率。

6)参评部门(系部)和个人空间不得发表或链接任何带有侮辱、种族歧视、色情、暴力或其他不负责任的言论,凡有与国家法律法规、部门相关规定相抵触的内容的空间不得参评。

三、评比时间安排

2014年元月10

四、表彰奖励

1.本次活动设部门(系部)和非专职教师各一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,颁发证书并给予一定的物质奖励。

2.部门和个人工作空间的获奖情况将作为年终考核的重要依据。

五、其它要求

参赛单位和个人要高度重视此项工作,站在实现教育信息化,促进教学方式与管理方式改革,提高教育质量的高度认识此项评选活动的价值与意义,精心策划、制定方案,在学院规定的时间内完成本部门(系部)和个人的空间建设,促进活动的有效落实。

办公室

2013122