校园义务劳动情况通报

发布者:马晓东发布时间:2015-03-27浏览次数:388

校园义务劳动情况通报

(第一周)

34日下午,根据学校的统一布置,全体师生员工开始了新学期的第一次集中义务劳动。根据对各卫生包干区劳动情况的检查,各二级院系、职能部门执行力强,落实迅速,老师学生齐动手,校园卫生环境得到了明显改善。鉴于组织准备时间过紧,劳动过程中难免存在以下三个问题,需要在今后的义务劳动中加以改善:一是劳动工具准备不充分,影响和制约了卫生的打扫;二是劳动任务重点不明确,未能根据现有劳动工具和劳动场地的情况,明确提出卫生包干区域内的劳动任务,导致石子、砖块、烟头、塑料袋等垃圾清理的还不够;三是劳动现场组织不全面,没有实现三个全覆盖,即有的卫生包干区还没有动,有的学生还没有参与,有的班主任还没有到现场。

鉴于上述主观与客观原因,经过检查组讨论决定,本次劳动不给予具体评分,后勤管理处再配备一些必要的劳动工具,望各部门在下周三之前的几天注意做好平时的保洁工作,以减小下周三下午集中劳动工作量。