校长办公室工作职责

发布者:马晓东发布时间:2018-06-04浏览次数:1255

一、具体协调学校执行党和国家有关教育工作的方针政策及上级部门指示精神的有关事宜,并对贯彻执行情况进行了解、汇总、反馈。

二、组织安排全校性行政会议和校长办公会议,及时收集会议有关材料,做好会议记录及会议纪要、决议的整理行文工作;对会议决定的事项逐一检查,督促落实,并负责将情况向校长办公会议报告。

三、负责起草学校行政工作报告、总结、计划、决议、决定等文件,组织汇编全校规章制度,以学校名义发布公告、通知等。

四、负责学校公文的行政处理工作。

五、负责学校信息公开工作。

六、负责上级机关、兄弟单位的领导同志来校的接待工作。

七、负责学校领导公务用车的管理维护、安全运行工作,负责驾驶员的管理工作。

八、负责全院印章的刻制、使用、销毁等项工作。

九、负责全校档案管理工作,负责学校大事记整理工作。

十、负责安排、管理学校行政值班和节假日值班。

十一、负责学院行政办公用房的管理和调配。

十二、负责隶属于学校管理的会议室管理工作,负责会议室安排协调以及必要的会务工作。

十三、完成上级和学校交办的其他工作任务。