2016年校庆月系列活动方案

发布者:马晓东发布时间:2016-05-20浏览次数:691

2016年校庆月系列活动方案

《江苏财经职业技术学院章程》将68日确定为学校校庆日。为回顾发展历史,展现办学成就,汇聚校友资源,增强发展合力,加快建成高水平特色财经类高职院校,现就2016年校庆月活动制定以下工作方案:

一、指导思想

以学校章程颁布后首个校庆日为契机,遵循“凝聚各方、隆重简朴、特色创新”的原则,以“情系财院、共铸梦想”为主题,挖掘历史底蕴,宣传学校章程,汇聚校友资源,总结办学成果,展示师生风采,打造具有学校特色的校庆文化活动品牌,把校庆日真正办成“让全校师生和校友共同体会使命感、自豪感和幸福感的欢乐节日”,凝聚全体师生的智慧与力量,增进广大校友和社会各界的沟通与友谊,全面开启建成高水平特色财经类高职院校新征程。

二、组织机构

为全面做好校庆月各项工作,扎实推进校庆月各项重点活动有序开展,经学校研究,决定成立“校庆月”活动工作小组,具体名单如下:

长:韩香云、程淮中

副组长:刘  芳、蒋超五、戴光顺、杜  萍、张

员:各党总支、直属党支部书记、各部门主要负责人

工作小组下设办公室,办公室设在学校办公室,副校长蒋超五兼任办公室主任,成员:闾维健、姚炳明、顾正祥、李群、陈国强、李建华、周玉东、王凯、梁枫、袁丹、刘其生、王丹、杨步刚、于龙飞、邵伯进、朱绍勇、刘军。

三、重点活动

学校在统筹规划校庆日各项活动的基础上,重点搞好以下六项活动。

() 2016届毕业生毕业典礼暨校庆月文艺汇演

【时间】61日上午8:00-10:00

【地点】训练馆

【人员】全体校领导、中层以上干部、2016届毕业生、在校生代表

【内容】举行“2016届毕业生毕业典礼暨校庆月文艺汇演”,表彰“优秀毕业生”,举行师生捐赠、校友网站开通等仪式。同时,举行校庆日文艺汇演,展示师生才艺,欢送2016届毕业生。

【承办部门】办公室*、宣传部、教务处、学生处、团委、图书馆、现代教育技术中心、各二级院(系)

(二)优秀校友系列报告会

【时间】61-30

【地点】图书馆学术报告厅、教室等

【人员】全体在校学生

【内容】动员各二级院(系),邀请若干位不同行业的优秀校友举行专题讲座,发挥校友对在校学生的引导和示范作用,助力人才培养,传承和弘扬财院精神。

【承办部门】科技处*、各二级院(系)

(三)宣讲学校章程

【时间】61-30

【地点】学校橱窗、校园电视台、电子大屏、校报等

【人员】面向全体师生

【内容】充分利用财院官方微信、橱窗、校报、校园电视台、电子大屏等平台对学校章程进行宣讲,让全校师生熟知学校章程,进一步梳理学校内部各项规章制度,形成以学校章程为核心的具有财院特色的现代制度体系,使学校工作“有法可依,有章可循”。

【承办部门】宣传部*、现代教育技术中心、各二级院(系、部)

(四)校友奖助学金设立、爱心募捐

【时间】5-6

【人员】历届校友、全校师生

【内容】号召广大校友、全校师生和社会各界以各种捐赠形式为学校发展贡献力量。

【承办部门】办公室*、工会、教务处、各二级院(系、部)

(五)走访优秀校友

【时间】6月下旬

【地点】江苏部分校友分会

【人员】优秀校友

【内容】校领导分别走访部分优秀校友代表,通报学校事业发展情况,听取广大校友对学校发展的意见和建议,搜集有关学校历史发展实物,争取广大校友对学校发展的支持。开展“校友话财院”系列采访活动,制作PPT、采访视频。

【承办部门】宣传部*、学生处、招生办、各二级院(系、部)

(六)校友联谊会

【时间】6月下旬

【地点】校园

【人员】历届校友

【内容】组织广大校友返校,召开联谊会,参观校园,开放校内文化场馆,开展相关纪念活动。

【承办部门】办公室*、各二级院(系、部)

承办部门中带*的为牵头部门,负责制定各项活动的具体实施方案,活动组织等相关工作。

四、具体要求

校庆日是全体财院人的节日,是内聚人心、外树形象,全面促进学校发展的一个良好机遇,也是学校“管理创新、服务创优”的集中体现。为了调动广大师生员工的积极性与参与性,相关承办部门和各二级院(系、部)要围绕各自的建设与发展,拿出具体活动的方案,按照学校校庆工作总体方案要求,积极有效地组织好各项校庆活动。

2016520