两在两同建新功 支部共建办实事——机关第一党支部开展支部结对共建活动

发布者:马晓东发布时间:2021-11-23浏览次数:696

为深入贯彻省委党史学习教育领导小组办公室关于深入开展“两在两同”建新功和省委教育工委关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的精神,1119日下午,机关第一党支部赴淮安区钦工镇,与五里村支部开展结对共建活动。

本次活动以“两在两同建新功 支部共建办实事”为主题,共建双方就支部结对共建、“我为群众办实事”实践项目的相关形式和内容进行座谈交流,党委委员、组织部部长鲍建青围绕学校产教融合等特色工作向五里村支部党员同志做了详细介绍,提出学校可以发挥专业优势与钦工镇开展长期合作共建。会上,机关第一党支部书记杨智与五里村党支部书记陈凤鸣共同为党支部结对共建基地揭牌。

座谈结束后,共建双方共同赴横沟暴动旧址开展党史学习教育。在“苏北农民武装暴动第一枪”浮雕前,支部党员再次重温了入党誓词。在讲解员的引导下,党员们参观了纪念碑亭、横沟暴动历史陈列馆,观看了《江淮火种》纪录片,全面了解横沟暴动的历史背景、主要人物、暴动史实等,深切缅怀点燃淮安革命火种的英烈。

参观结束后,杨智依托横沟暴动历史背景,为机关第一党支部党员上了一堂生动的“弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量”主题党课,进一步坚定了党员们“永远跟党走”的信心,激发了干事创业的激情。

活动最后,共建双方一起参观了美丽乡村建设。本次活动是两个支部加强合作共建的良好开端,更是推动机关第一支部党员办实事的宝贵机会和平台,下一步将继续办好共建活动,落实“我为群众办实事”实践项目。淮安区钦工镇相关领导同志参加了本次活动。

(图/记者团  /党委宣传部 杜沈悦  审核:杨智)