喜庆党的二十大,追寻红色记忆,传承红色精神——机关第一党支部开展主题党日活动

发布者:马晓东发布时间:2022-10-31浏览次数:290

1029日,江苏财经职业技术学院机关第一党支部赴涟水成集镇“苏北小延安”开展“喜庆党的二十大,追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动。

首先参观苏北小延安纪念馆,瞻仰英雄先辈,重温那段战火纷飞的革命岁月,了解“淮河大队”的成立、涟水党组织发展还有苏北抗日根据地的开辟历程,在讲解员的话语中,大家接受了感人肺腑、催人奋进的党史洗礼,领略了先烈们艰苦卓绝、不畏牺牲的革命精神。

在纪念馆内,支部两名同志分别宣读自己的入党申请书。

支部书记杨智带领支部党员重温入党誓词,进一步增强了支部党员的责任感和使命感。

随后大家前往军事主题乐园进行参观,加强国防教育。通过实地考察进一步提升了支部党员的国防意识和军事素养,在崇敬之情中筑牢爱党爱国爱军的思想基础。

参观结束后,杨智以习近平总书记带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地为背景,为机关第一党支部党员上了一堂生动的“赓续红色血脉,传承奋斗精神,为学校高水平建设贡献力量”主题党课,使党员们进一步明确了自己的使命与担当,做到爱岗敬业,积极履职尽责,以认真负责的工作态度完成好各项任务。

通过党日活动,大家纷纷表示要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步坚定理想信念,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,为学校高水平建设贡献力量。