淮安市侨联主席黄沛江一行来校调研

发布者:办公室发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月20日上午,淮安市侨联党组书记、主席黄沛江,秘书长张羿君、综合处处长方宇晗、二级主任科员夏利来到我校进行调研考察,深入了解我校侨联工作的开展情况。学校党委书记韩香云,党委委员、副校长、市侨联委员梁枫,党委委员、统战部部长邹瑄,以及校侨联代表、统战部相关人员参加了调研会议。

韩香云在学校“明德同心工作坊”接待了黄沛江一行,并与黄沛江一起为学校“侨胞之家”揭牌,标志着我校侨联工作进入一个新的阶段。“侨胞之家”的成立将为学校侨胞提供一个交流互动的平台,促进侨胞之间的相互了解和团结,进一步促进统战工作。

学校侨联主席蒋道霞就本次调研活动作专题汇报,她总结了我校侨联成立以来具体工作开展情况,并介绍了2024年工作计划,提出进一步加强组织与平台建设、功能建设以及机制保障建设等。

梁枫对黄沛江一行表示欢迎,并就调研内容,包括侨胞之家成立等作了三点要求:一是认真传达市侨联工作精神,落到实处;二是做好思想引领,开展涉侨活动;三是做到项目带动人,让侨联成员参与进来,突显统战工作的重要性、特殊性。

邹瑄简要介绍了学校统战工作情况,并对校侨联工作提出要求:一是聚焦主题主线,用党的创新理论夯实共同思想政治基础;二是聚焦实干实效,立足自身岗位担当作为,推动学校高质量发展;三是聚焦传承创新,发挥人才优势,突出界别特色,争创社会服务品牌。

黄沛江对我校侨联工作取得的成果表示充分肯定。他强调:一要加强创新和突出侨作用;二要更新和宣传侨工作;三要坚持活动牵引、突出实效;四要坚持改革、加强队伍建设。

会后,黄沛江一行参观了我校的省高校同心教育实践基地。