推进国际合作交流  提高人才培养水平
发布时间:2011-12-01 浏览次数:

121下午,学院首次国际合作与交流工作会议在行政楼五楼会议室隆重召开。院长陈光曙、副院长蒋超五、戴光顺、程淮中出席会议,相关职能部门负责人,各系部主任、副主任和教研室主任参加会议。会议由副院长程淮中主持。

会上,陈院长从学院国际合作与交流工作取得的初步成效、目前面临的形势和要求、今后三年学院国际合作与交流工作的重点等三个方面做了重要讲话,对学院近年来在国际合作与交流工作中所取得的成绩给予了充分肯定,对当前及今后一段时间如何推进国际合作与交流工作提出了明确要求。09年以来,学院成立外事工作领导小组,建立健全了外事规章制度,先后聘请了9名外教参与外语教学和“海通班”课程建设,使学院外语教学质量得到有效提升,取得显著成绩;同时,学院积极开展对外交流,一方面,先后派遣31名管理人员与骨干教师赴英国、美国、德国、瑞士等国家学习高职教育管理和人才培养模式的成功经验;另一方面,成功接待了来自英国、美国、德国、加拿大和韩国等代表团来校访问和交流。陈院长在讲话中指出,学院要更多层次、更高水平地开展国际合作与交流,要从以下四个方面深入推进工作,一是加大项目开发力度,提高合作办学水平;二是加大培智引智力度,促进人才队伍建设;三是加大教学改革力度,推动学院内涵建设;四是加大管理服务力度,切实做好外事工作。

会上,学院外事办公室主任梁枫、继续教育与国际交流学院院长濮方毅、会计系主任张卫平代表部门相继做了表态发言,表示会后一定认真组织学习、贯彻讲话精神、研究各项指标,扎实推进工作,努力完成任务,共同促进学院国际合作与交流工作再上新台阶。

最后,程淮中副院长在总结讲话中就落实此次会议精神,提出三点希望,希望大家加强学习,积极探索;开拓创新,扎实推进;通力合作,协同作战,并勉励各个部门,解放思想,锐意进取,齐心协力,共同开创学院国际合作与交流工作新局面!