江苏财经职业技术学院与台湾东南科技大学战略合作签约仪式在我校举行
发布时间:2015-11-04 浏览次数:

114日下午,台湾东南科技大学副校长董益吾、两岸交流中心主任王治邦访问我校,学校校长程淮中在图书馆第三会议室会见了两位来宾,就两校合作事宜开展了座谈、交流,并且签订了江苏财经职业技术学院与台湾东南科技大学战略合作协议。我校港澳台办王凯主任、学生处刘其生处长、教务处王丹处长,以及会计、经济贸易、工商管理和金融学院的院长出席本次签约仪式。

程校长首先对董校长和王主任莅临我校表示热烈的欢迎。今年9月初,我校组织了9名学生赴台湾东南科技大学开展为期半年的研习,并由副校长杜萍亲自赴台为学生举办了开班仪式。会上,两位来宾就我校在台研习生的学习和生活进行了情况反馈,目前学生的学习进度正常,生活状况良好。首位带队教师郁士宽就我校师生初到东南的总体印象进行了简要介绍,东南的课程教学、学生管理、文化育人和行政服务等方面的工作均体现了一所优秀大学的特质,值得我校师生前往学习。接下来,双方就明年上半年继续开展师生交流交换了意见,就第二批学生赴台研习进行了深入座谈。为了巩固合作,程校长和董校长分别代表江苏财经职业技术学院和东南科技大学在双方战略合作协议上签字。

 

会后,来宾一行在学校图书馆二楼学术报告厅面向我校200名来自各个院、系的学生代表进行研修宣讲。董校长以生动、幽默的形式全面介绍了东南的办学历史、学校特色、各级荣誉、发展方向和交流成果。基于两校的办学特色和育人优势,希望继续扩大合作空间,热烈欢迎我校第二批学生赴东南研修学习。