学校两批赴台交流生在台湾举办开班仪式
发布时间:2015-09-05 浏览次数:

95日,学校副校长杜萍带领两批学生抵达台湾松山机场,他们将分赴台湾东南科技大学和龙华科技大学进行为期半年的交流研习。为了保障此行14名学生在台的学习和生活质量,学校安排了4名教师分批次赴台对学生进行全方位指导和管理,同时参加个人技职教育和专业课程研修。

96日上午,首批赴东南科技大学交流生在该校中山楼举办开班仪式,杜校长和东南科技大学校长李清吟、副校长董益吾出席仪式。李校长首先对我校第一批来校学生表示热烈欢迎,希望交流生们充分利用在台时间融入东南的课堂学习和校园文化,拥有健全的4I3Q精神,4I是指Idea(思想观念)Imagination(丰富想象)Innovation(创新意识)I(独立人格)3Q是指IQ(智商)EQ(情商)AQ(坚韧)。杜校长在会上对交流生们提出三点具体要求:一是热爱祖国,遵守台湾的法律法规,尊重当地的民俗民风,遵循学校的规章制度,恪守学生的行为准则,树立青年学生的良好形象二是热爱学习,主动融入东南课堂,虚心求教各位老师,积极参加校园活动,勇敢站上竞技舞台,在争取拿到全部学分的同时,额外考取一些必备的职业证照,时刻牢记赴台研习的奋斗目标三是热爱生活,要以阳光的心态去认识环境,结交朋友,更新思想,直面挫折,释放青年学生的青春正能量。会后,董副校长陪同我校师生共同参观了东南科大的教学楼、实训室和特色活动中心。

99日上午,杜校长一行赴龙华科技大学看望了我校第二批龙华研习生,并在该校法民楼会议室与学生们亲切交谈。同学们描述了各自抵台以来在龙华的生活情况,杜校长则为大家介绍了今年上半年第一批龙华研习生的学习经验和成功“秘笈”。由于龙华科技大学离正式开学尚有一周,杜校长专门为交流生们进行了学前教育,包括国家安全知识教育,学生人生观、价值观引导,法律和纪律事项要求,文明礼仪修养规范,学业和生活安排等。交流结束后,杜校长在龙华两岸中心主任尹协麒的陪同下,参观了龙华科技大学的美丽校园、教学大楼、学生公寓和职能认证中心等校内场所。(办公室 供稿)