我校与四川财经职业集团互派师生访问交流
发布时间:2016-03-10 浏览次数:

作为江苏财经职教集团的理事长单位,根据2015年江苏财经职业教育集团与四川财经职业教育联盟战略合作第三次工作会议精神,为落实我校与四川财经职业学院签署的交流合作协议,201635日,我校派贾秀丽、吴媛媛老师,赴四川财经职业学院进行为期两周的学习交流,期间两位老师将走入四川财经职业学院的课堂,为同学们讲授《会计电算化》和《财务会计》两门课程,同时对四川财经职业学院的办学模式、管理制度、实训实践、校企合作等方面进行全方位的考察学习。作为互访单位,四川财经职业学院派出曾雪、孙琳两位优秀教师来我校进行交流。37日,校长程淮中教授在办公室亲切会见来了两位老师,对她们在我校的工作与生活情况进行了详细了解,并安排校企办的同志为两位老师彻底解决后顾之忧,同时希望她们能够将四川财经的先进教学经验毫无保留的介绍到我校,为我校师生带来不一样的视听感受。

作为交流互访的首批人员,曾老师、孙老师也表示非常高兴能够来到我校进行交流学习,并对我校的校园环境、文化氛围、学习风气、精神风貌等给予了高度的评价,愿意尽自己所能为所带班级的学生传授更多的知识,为下一步的交流互访打好“前站”,并一定将我校的先进经验带回四川财经。按照计划,2016年下半年,两校将在互派教师的基础上,互派20名学生进行交流学习,并尝试江苏财经与四川财经在课程打通、学分互认、资源共享、科研合作等更深层次的进行互动交流。