台湾龙华科技大学代表团来我校宣讲交流
发布时间:2016-04-14 浏览次数:

412日中午,台湾龙华科技大学学务长王延年、国际暨两岸合作处主管连维志、两岸交流中心主任洪清木访问我校,学校副校长杜萍在行政楼310会议室会见了三位来宾,双方就两校进一步合作事宜进行了友好交流。

杜校长首先对来宾莅临我校表示热烈的欢迎。去年2月底,我校正式启动学生赴台研习,迄今共有55名学生赴台湾龙华科技大学开展为期半年的研习,三位来宾就我校在台研习生的学习和生活进行了情况反馈,目前学生的学习进度正常,生活状况良好。对于龙华在教学安排和生活管理方面所做的努力,杜校长请三位来宾向龙华领导转达了真诚的谢意。会上,王延年处长表示,两校可以在财经——龙华本科专班“2.5+0.5”模式下开展进一步的合作,继续挖掘和拓展师生交流的广度和深度。双方就今年下半年继续组织教师赴台交流充分交换了意见,就第四批学生赴台研习进行了深入座谈。参加座谈的还有学生处处长、港澳台办公室主任、会计学院、经贸学院、工管学院和金融学院院长。

座谈过后,来宾一行在学校图书馆二楼第一会议室面向我校100名学生代表进行研修宣讲。会上,连维志处长全面介绍了龙华的办学历史、学校特色、各级荣誉、发展方向和交流成果。基于两校的办学特色和育人优势,希望继续扩大合作空间,热烈欢迎我校第四批学生赴龙华研修学习。