学校召开2024年秋季开学工作会议

发布者:办公室发布时间:2024-09-06浏览次数:168

95日下午,学校2024年秋季开学工作会议在图书馆第一会议室召开,全体校领导、党委委员、中层干部参加会议,会议由学校党委书记韩香云主持。

校长张维部署新学期工作,他对2024年上半年的工作进行了总结回顾,充分肯定了我校在上半年工作中取得的各项成绩,并就2024年下半年重点工作进行了部署。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述、对江苏工作重要讲话重要指示批示精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,巩固拓展主题教育成果,紧紧围绕高水平建设高质量发展主题主线,坚持教育、科技、人才一体推进,着力擦亮财经底色,全力打造粮商特色,努力培养更多具有数智素养+财务技能的高素质复合型技术技能人才,奋力在省中国特色高水平高职学校建设新征程中取得新业绩。他强调,新学期必须做好以下八个方面重点工作:一是强化党的领导核心,引领学校发展方向;二是促进学生全面发展,铸就未来栋梁之才;三是提升人才培养质量,打造教育精品工程;四是建设高水平师资队伍,引领教育创新发展;五是深化产教融合,拓宽对外合作交流深度;六是服务地方经济社会发展,贡献高校智慧与力量;七是优化学校治理体系,提升管理效能与水平;八是筑牢校园安全防线,营造和谐稳定育人环境。

党委书记韩香云强调,召开此次会议的主要任务是进一步统一思想,明确工作思路,谋划部署新学期各项工作任务,全力为新学期工作谋篇布局。为更好的落实下半年各项工作任务,韩香云提出六点要求:一是要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,坚持以高水平学校建设为先导,加快推动高水平专业群建设,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献江苏财经智慧和力量;二是要巩固深化党纪学习教育成果,抓好党纪学习教育任务落实和收尾工作,常态化推进学纪知纪明纪守纪;三是要强化师资队伍建设,坚持教育家精神铸魂强师,学习贯彻落实新征程上教师队伍建设的纲领性文件;四是要把握新双高建设与首轮双高在目标定位、遴选标准、实施方式、任务变化四个方面的不同,高质量完成新双高建设任务;五是要推动党建和中心工作深度融合,构建科学的领导决策体系,坚持党委领导下的校长负责制,坚持二级学院党政共同负责制的体制机制建设;是要聚焦高水平建设、高质量发展”中心任务,坚持开放办学持续推动产教融合、校企合作,统筹抓好发展和安全着力解决师生急难愁盼的问题。

此次会议的召开,为学校新学期各项工作的开展指明了方向,明确了任务。全体教职工将凝心聚力,以饱满的热情、勇于开拓的精神风貌、脚踏实地的工作态度、专业高效的能力投入到新学期的工作中,为学校在江苏省中国特色高水平高职学校建设新征程中作出新的更大的贡献,以优异的业绩向建国75周年献礼

(供稿:郑联珠,图:大学生记者团,审核:朱绍勇