江苏省政府教育督导委员会办公室深化产教融合实地督导组来校实地督导调研

发布者:办公室发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月10日,由江苏省督学、省教育厅原一级巡视员洪流为组长,江苏省教育厅教育督导室三级调研员蒋明星,常州大学机器人产业学院院长徐淑玲,南京铁道职业技术学院财经与物流管理学院院长管永权,常州信息职业技术学院校企合作处处长邓志辉为组员的省政府教育督导委员会深化产教融合实地督导组来我校实地督导产教融合工作。

学校党委书记韩香云、校长张维、党委副书记杜萍、副校长梁枫、王丹、鲍建青,相关职能部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由洪流主持。

上午召开的深化产教融合情况介绍会,洪流介绍了本次督导的目的、要求、工作程序等。韩香云代表学校对督导组的到来表示衷心感谢。他表示,学校始终坚持把深化产教融合作为推动学校高水平建设、高质量发展的重要抓手,此次实地督导是推动我校高质量发展的良好契机,学校高度重视,借此机会全面梳理学校产教融合工作、分析查找不足,希望督导组为学校产教融合工作多提宝贵意见。

督导组听取鲍建青关于我校深化产教融合工作的汇报。并与参会人员开展座谈,查阅相关资料。

督导组开展实地督导,走进紧密合作企业庆鼎精密电子(淮安)有限公司与合作企业导师、订单班学生进行座谈。实地走访学校智慧商科实训中心、智能制造综合实训中心,对我校产教融合工作督查指导。

下午召开反馈会,督导组对我校产教融合工作取得的成绩给予充分肯定,并从发展规划、人才培养、平台资源、队伍建设、科技服务、特色项目等方面提出宝贵意见和建议。

张维代表学校感谢督查组对学校产教融合的指导并作表态发言。他表示,学校将以此次督导检查为契机,进一步整合优势资源,形成合力,持续提升学校人才培养与产业发展需求的紧密度,全力推动学校高质量发展。

(供稿:宗洪亮,图:记者团,审核:张蓉蓉)