淮安市教育信息化研究会成立大会暨学术论坛在我校举行

发布者:办公室发布时间:2024-10-09浏览次数:10

9月28日,淮安市教育信息化研究会成立大会暨学术论坛在我校举行。学校党委副书记杜萍出席并主持大会的成立仪式,智慧校园服务中心全体教师、计算机专业的部分教师以及学生代表参加了本次大会。

本次大会汇聚了教育信息化领域的专家学者、行业先锋以及一线教育工作者,“学界—业界”的双重维度总结教育信息化的宝贵经验探讨教育信息化的未来发展路径。会中,华东师范大学沈富可教授、东南大学陶军教授、武汉大学夏正伟教授、南京师范大学张一春教授及其他专家就信息技术的最新进展、信息技术赋能教育创新的方式和路径、生成式人工智能的教育领域应用等核心问题进行了深入讨论。

大会期间,与会者参观了教育数字化装备展览,实地考察了学校的智慧教学和智慧食堂等建设场景,近距离了解和亲身体验教育技术的最新成果。

最后,杜萍以《智慧校园建设与成效》为题分享了我校智慧校园建设的成效与经验,为与会者提供了高职院校开展教育信息化建设的实战案例。她表示,从1995年校园网启动建设,到2021年获批江苏省智慧校园示范校,再到2023年成为教育部职业教育数字校园试点校。学校始终秉承“育人为本、系统推进、融合创新、引领发展”的核心理念,通过实施“智联”工程,打造“大空间”;实施“智教”工程,建设“大资源”;实施“慧心”工程,应用“大数据”;实施“慧眼”工程,实现“大服务”,形成了一网互联多维空间,创新立德树人模式,一体汇集平台资源,赋能信息素养提升,一键全局决策分析,锻造最强“苏财大脑”等教育信息化建设亮点与特色。

本次教育信息化研究会议的召开,展示了我校智慧校园建设方面的经验与成效。同时,为我校未来构建智慧教育新生态推动教育数字化转型提供了新观点、新方案和新目标

(供稿孙瑞,:秦岽力,审核:徐建军