学校党委宣讲团开展学习贯彻党的二十届三中全会精神校园宣讲

发布者:办公室发布时间:2024-09-30浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学校党委宣讲团深入各党总支(直属党支部),围绕党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措进行全面宣讲和深入阐释。

9月11日上午,校党委书记韩香云以《将新时代改革开放进行到底》为题面向党委理论学习中心组全体成员、全体中层干部、机关党总支、马克思主义学院全体教师作专题报告会。他围绕党的二十届三中全会的重大意义、精神实质以及着重把握六个方面等向大家阐释了党的二十届三中全会精神的丰富内涵,让大家受益匪浅。

韩香云强调,在新的历史起点上进一步全面深化改革,任务重、责任大。全体党员要把思想和行动统一到中央精神上来,齐心协力抓好《决定》落实,坚定不移实现党中央改革决策部署。同时,结合学习贯彻全会精神,各学院、各部门要聚焦重大部署、重要任务、重点工作,主动担当作为,深入研究推进本领域改革任务落地见效。以钉钉子精神抓好学校各项改革任务的落实,要吃透改革要求,做好实施方案,抓好责任落实,强化督促落实,务求各项改革取得实效。

党委委员邹瑄、桑雷,以及郑毅、费婷婷、张爱辉、王行靳、张玉英等学校党委宣讲团成员分赴各党总支(直属党支部),用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、贯彻落实全会精神的基本要求等内容进行解读宣讲,主题鲜明、突出重点,联系实际、以学促干,广泛激发了广大师生员工落实改革任务的责任感使命感。

图为党委委员、宣传部部长、统战部部长邹瑄为会计学院党总支、经济管理学院党总支作宣讲报告

图为党委委员、科技处处长桑雷为金融学院党总支、物流与交通旅游学院党总支作宣讲报告

图为马克思主义学院院长郑毅为法律与人文艺术学院党总支、智能工程技术学院党总支作宣讲报告

图为马克思主义学院党总支书记费婷婷为粮食与食品药品学院党总支、基础教学部党总支作宣讲报告

图为马克思主义学院副教授张爱辉为商务英语学院党总支、继续教育学院直属党支部作宣讲报告

图为马克思主义学院副教授王行靳为图书馆直属党支部、智慧校园服务中心直属党支部作宣讲报告

图为马克思主义学院副院长张玉英为后勤党总支、离退休党总支作宣讲报告

截至目前,学校组织开展党的二十届三中全会精神宣讲和培训14场,掀起了师生学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。下一步,学校党委、各二级党组织将通过党日活动、主题实践等方式,进一步深入学习、深刻领悟党的二十届三中全会精神,凝心聚力、奋发进取,全面推进江苏省中国特色高水平高职学校建设,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出贡献。

(供稿:袁飞、葛家玉,图:记者团,审核:邹瑄)